Кабошоны Кошачий глаз

Крошечным зеленоватым огоньком, малехонькой задористой лукавинкой блеснет данный гранит, как будто непокорная, свободолюбивая, озорная кошка выглянет из темного угла. А поймешь его в руки, погладишь, ответит он теплом, и внезапно привидится, собственно что тихая-тихая песня, нетяжелое урчание ветерком проскользнет по комнате.

Кошачий око https://rutipo.com.ua/catalog/kaboshony-koshachij-glaz – необыкновенный минерал, через серо-зеленые переливы проросший оливково-зелеными иголочками, с вертикальным эффектом «зрачка». Почаще всего – это кварц, но временами под заглавием «кошачий глаз» предполагаются и иные, наружно довольно аналогичные камешки, имеющие стеклянный глянец и отвесно тянущийся «зрачок»: значительно больше дорогостоящие и исключительные хризоберилловый, берилловый, рубиновый, сапфировый, турмалиновый.

Камешки гранятся большей частью в облике кабошонов или же бусин. В безупречном случае впоследствии огранки заметна изящная световая полоса, параллельная длинноватой оси кабошона. Оптический эффект появляется по причине бессчетных микроскопичных параллельных волокнистых и игловатых минералов или же по причине присутствия в теле минерала трубчатых пустот выщелачивания.

Кошачий око зачастую подделывается: за естественный минерал выдается опытная имитация из стекла. Впрочем квалифицировать ее нетрудно в том числе и дилетанту: в природе буквально не сталкивается кошачий око ярчайших цветов (синего, зеленоватого, красного). Серо-зеленые имитации, ближайшие по колеру естественному камню, довольно дороги, в следствие этого изготовка фальшивки делается нерентабельным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *