Телеканал "КИНО-ПЛЮС"

В Казахстане начал работу телеканал «КИНО-ПЛЮС», который заточен на показ фильмов и программ о кино. Пока он вещает только в Семее, Талдыкоргане, Астане, Караганде, Актобе, Балхаше и нескольких поселках городского типа, но в ближайшее время появится и в Алматы. По словам генерального директора телеканала Алмаза Отебаева, основная цель авторов проекта – поддержать отечественного производителя.
Полтора года назад Алмаз открыл собственную студию, которая занималась съемками фильмов и детских передач.В Казахстане начал работу телеканал «КИНО-ПЛЮС», который заточен на показ фильмов и программ о кино. Пока он вещает только в Семее, Талдыкоргане, Астане, Караганде, Актобе, Балхаше и нескольких поселках городского типа, но в ближайшее время появится и в Алматы. По словам генерального директора телеканала Алмаза Отебаева, основная цель авторов проекта – поддержать отечественного производителя.

Полтора года назад Алмаз открыл собственную студию, которая занималась съемками фильмов и детских передач. Но потом выяснилось, что размещать эту продукцию негде, поскольку все отечественные каналы запрашивали большие суммы. В связи с этим Алмаз решил учредить свой телеканал, посвященный кинематографу. К тому же если в России каналы о кино вещают уже давно, то в нашей стране эта ниша свободна.
Казахстанский канал транслируется с помощью автоматической эфирной станции, размещенной на спутниковой платформе. Сейчас его эфир заполняют в основном российские и голливудские фильмы, но в скором времени найдется место и отечественным. По словам Алмаза, руководство канала планирует безвозмездно показывать картины молодых талантливых режиссеров, желающих заявить о себе.
– А вот у крупных киностудий, таких как «Казахфильм», наверное, придется закупать продукцию, поскольку любой контент сейчас платный, – говорит Алмаз Отебаев. – Мы планируем добиться того, чтобы известные кабельные операторы включили наш канал в свой пакет, и тем самым охватить все города и населенные пункты Казахстана.