Аппарат связи EchoStar

Компания International Launch Services (ILS) и американский спутниковый оператор EchoStar Satellite Services договорились о запуске космического аппарата связи EchoStar («Эхостар») в конце 2015 года — начале 2016 года с космодрома Байконур, говорится в сообщении ILS.
Спутник массой более 6,9 тонны планируется запустить и вывести на орбиту с помощью российской ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М».Компания International Launch Services (ILS) и американский спутниковый оператор EchoStar Satellite Services договорились о запуске космического аппарата связи EchoStar («Эхостар») в конце 2015 года — начале 2016 года с космодрома Байконур, говорится в сообщении ILS.

Спутник массой более 6,9 тонны планируется запустить и вывести на орбиту с помощью российской ракеты-носителя «Протон-М» и разгонного блока «Бриз-М». На сегодняшний день с помощью «Протона» было осуществлено пять запусков спутников EchoStar. Предыдущий запуск спутника серии EchoStar был осуществлен в ноябре 2012 года, когда разгонный блок «Бриз-М» успешно вывел на орбиту американский спутник связи EchoStar-16, запущенный с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с космодрома Байконур.

«Мы рады продолжить долгосрочное успешное сотрудничество с командой ILS и Центра Хруничева (предприятие-изготовитель ракет «Протон-М» и разгонных блоков «Бриз-М») и уверены в их приверженности к успешной реализации миссии. Это соглашение обеспечивает необходимый график (пусков), который нам требуется для выполнения программы по расширению нашей спутниковой группировки», — сказал президент EchoStar Satellite Services Андерс Джонсон, слова которого приводятся в сообщении.

Компания International Launch Services (ILS) имеет эксклюзивное право на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракеты-носителя тяжелого класса «Протон». Контрольным пакетом акций в ILS владеет российский Центр имени Хруничева.