Eutelsat может поглотить MEASAT

Bloomberg сообщает, что два спутниковых оператора, Eutelsat и AsiaSat, сделали независимые переговоры о приобретении акций малазийского оператора MEASAT, центральный офис которого базируется в Куала-Лумпуре. Источники телеканала Bloomberg утверждают, что могут быть какие-то партнерские отношения с одним из глобальных операторов (в AsiaSat акции принадлежат китайским компаниям CITIC и General Electric), которые откроют доступ к небольшому потенциалу MEASAT, который состоит из 4 спутников.
Bloomberg сообщает, что два спутниковых оператора, Eutelsat и AsiaSat, сделали независимые переговоры о приобретении акций малазийского оператора MEASAT, центральный офис которого базируется в Куала-Лумпуре.

Источники телеканала Bloomberg утверждают, что могут быть какие-то партнерские отношения с одним из глобальных операторов (в AsiaSat акции принадлежат китайским компаниям CITIC и General Electric), которые откроют доступ к небольшому потенциалу MEASAT, который состоит из 4 спутников.
MEASAT нуждается в финансовой помощи для дальнейшего развития, а целью является запуск новых, более мощных спутников, осуществить которую местному оператору будет трудно и намного дороже. MEASAT контролируется миллиардером из Малайзии Анандом Кришнана и управляется Полом Браун-Кеньоном.

Объединение с оператором Eutelsat, базирующийся в Париже было бы хорошим шагом для расширения деятельности Eutelsat еще дальше на восток. Основным клиентом оператора MEASAT является Astro — платная спутниковая платформа.