Зачем нужна система диспетчеризации для СНТ?

В хозяйственных объединениях, таких как садовые некоммерческие товарищества, осуществляется учет электроэнергии с использованием единого центрального счетчика. При этом за отдельными узлами, находящимися у потребителей, производить наблюдение сложно. Это приводит к неизбежным потерям электричества вследствие недобросовестного снятия показаний и даже случаев хищения. Система диспетчеризации для СНТ решает данную проблему. С ее помощью организовывается автоматический контроль за расходом электрической энергии.

Особенности

Устав СНТ предполагает установку системы АСКУЭ внутри хозяйственного объединения. Она имеет множество преимуществ как для индивидуальных потребителей, так и для руководящего персонала. Прежде всего исключается необходимость регулярного снятия показаний счетчиков в ручном режиме. Система самостоятельно передает сведения в единый диспетчерский центр. Устранение потерь электроэнергии дает возможность экономить финансовые средства, которые можно использовать на развитие инфраструктуры СНТ. Кроме того, система АСКУЭ дает возможность выявлять неполадки в работе приборов учета в удаленном режиме и сигнализировать об этом на центральный блок.

Автоматизированная система контроля и учёта энергоресурсов требует установки базовой станции и счетчиков импульсов, подключаемых к отдельным приборам учета электроэнергии. Передача сигнала осуществляется с помощью беспроводной системы. Справиться с монтажом может даже человек без специальной подготовки. Узнать о стоимости подобных систем можно на специализированных сайтах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *