Типы телевизионных автоантенн

В настоящее время многие автомобилисты свои поездки сопровождают не только прослушиванием радиопередач и любимой музыки, но еще и просмотром ТВ-программ. Конечно, водителю во время езды нельзя отвлекаться на телевизор, но пассажир может себе это позволить. Ну а в минуты отдыха посмотреть интересную телепередачу может и сидящий за рулем. Помимо самого телевизора для просмотра программ требуется соответствующая автомобильная антенна http://www.triada-ant.ru/, от которой в немалой степени зависит качество приема сигнала.

Виды ТВ-антенн

В принципе, как и в случае с радиоантенной, устройства для приема ТВ-сигналов в автомобиле могут быть пассивными и активными. Первая отличается наличием встроенного усилителя и необходимостью электропитания прибора. Пассивная же антенна обеспечивает прием сигнала только за счет своей геометрии и материалов, из которых она изготовлена. Лучшим выбором для качественного изображения все-таки являются активные аппараты.

По способу установки антенны подразделяются на:

  • наружные;
  • внутрисалонные.

Первый вариант предусматривает крепление прибора с помощью винтов или на магниты. Внутрисалонная установка более распространена, так как редкий автовладелец преднамеренно решит сверлить кузов автомобиля. Винтовой вариант приемлем для владельцев машин со штатными местами крепления антенны.

Внутренняя установка прибора подразумевает его крепление на стеклах. Такой вариант может быть удобен, если не будет мешать пассажирам.

При установке антенн стоит руководствоваться следующим правилом: для более качественного сигнала прибор следует инсталлировать на максимально возможном удалении от двигателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *