Виды наполнителей для кошачьих туалетов

Специальный наполнитель для кошачьего туалета впитывает неприятные запахи, делая проживание животного комфортным для всех домочадцев. Основная характеристика, которой он должен соответствовать – экологически чистый и безопасный состав. Также, выбирая наполнитель для кошачьего туалета http://hvostatiy.ru/catalog/cats/napolniteli/, необходимо обратить внимание на реакцию питомца на ароматизированную смесь. Не все животные нормально реагируют на посторонние запахи в своём лотке, из-за них они могут игнорировать привычное место туалета.

Общая классификация

Все наполнители подразделяют на несколько типов по таким параметрам:

  • Состав. В зависимости от сырья, из которого они могут быть изготовлены, выделяют древесные, минеральные, силикагелевые, бумажные, травяные, кукурузные, глиняные виды. Каждый из них имеет свои особенности, выбор в основном зависит от финансовых возможностей хозяев и степени привередливости кота.
  • Принцип действия. Бывают комкующиеся и впитывающие наполнители. Первый тип идеально подходит, если в доме проживает одно животное. В таком случае состав будет успевать превращаться в твёрдый комок, который легко удаляется из лотка. Постоянная смена наполнителя не потребуется – достаточно поддерживать его на необходимом уровне (около 8 см толщиной), ежедневно убирать частицы с отходами. Впитывающий тип не изменяет свою структуру и хорошо устраняет запахи, но убирать его необходимо сразу полностью. Одной порции хватает в среднем на 4-7 дней (в зависимости от количества проживающих в доме питомцев).

Таким образом, наполнитель позволяет упростить уход за любимым животным и предотвратить появление в доме неприятных запахов.