Телеканал TVi Europe

22 ноября стартовал телеканал TVi Europe — европейская версия канала ТВi. Об этом изданию «Телекритика» сообщил генеральный директор ТВi Николай Княжицкий .
Оба канала расположены рядом на спутнике Amos, но на разных частотах. Сигнал поднимается с аплинка СТБ.
По словам господина Княжицкого, каналы пока ничем не отличаются — у них одинаковый контент и один и тот же логотип.22 ноября стартовал телеканал TVi Europe — европейская версия канала ТВi. Об этом изданию «Телекритика» сообщил генеральный директор ТВi Николай Княжицкий .

Оба канала расположены рядом на спутнике Amos, но на разных частотах. Сигнал поднимается с аплинка СТБ.
По словам господина Княжицкого, каналы пока ничем не отличаются — у них одинаковый контент и один и тот же логотип. « В целом это один канал на двух частотах с разными лицензиями (на украинском и польском), для того чтобы мы могли свободно распространяться и в Европе, и в Украине. Но в будущем мы предполагаем, что на TVi Europe будет больше программ европейских, а на ТВi — больше информационных. Это зависит от того, получат ли наши журналисты лицензию на создание информационного канала » Инфо24 » . Если ее получим, тогда будем разводить эти два канала », — рассказал гендиректор ТВi.

Когда именно появятся различия в контенте, господин Княжицкий пока сказать не может: « Это зависит от того, сможем ли мы выдержать два канала. Также наши планы зависят от политической ситуации. Если у украинского канала будут проблемы в Украине, тогда останется только один европейский ».

Как сообщала «Телекритика», 14 июня канал TVi Europe получил лицензию польской Национального совета радио и телевидения на спутниковое вещание, а 20 июня был презентован в Варшаве. Акционерами телеканала являются Николай Княжицкий (мажоритарный) и владелец Тви Константин Кагаловский.

Планировалось, что TVi Europe выйдет в эфир осенью на спутнике AMOS, а развитием нового проекта должен заниматься главный редактор Тви Виталий Портников . Господин Княжицкий уверял, что TVi Europe — это « абсолютно другой канал », по сравнению с ТВi. Хотя основу вещания канала должны были составлять новости и собственные проекты Тви (в частности, документальные фильмы), а также новости и программы польских каналов-партнеров. TVi Europe должен был сказать на украинском и польском языках (67% и 33% соответственно). Инвестиции в проект должны составить $ 5 млн.