Выставка детского рисунка

Министр культуры Евгений Нищук и основатель Фонда Игорь Янковский06 ноября 2017 года в помещении Министерства культуры Украины открылась художественная выставка фаворитов состязаний Детского рисунка «Украина очами детей», которая на протяжении 5 лет ведется Всеукраинским благотворительным фондом Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего».
Культурное мероприятие открыли основоположник Благотворительного фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский и министр культуры Украины Евгений Нищук. Еще, в церемонии обрели роль молодые живописцы — фавориты прошлогодних состязаний, опекуны, педагоги, директора художественных средних учебных заведений и студий.

Намедни стенки Министерства культуры Украины трансформировались в яркую галерею, состоящую из 10-ов дел молодых дизайнеров.Ну а Выставка детского рисунка «Украина очами детей» составлена из картин-победителей Всеукраинских состязаний детского рисунка, которые на протяжении 5 лет организовывались и велись Фондом Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего». В экспозицию зашли 66 картин-победителей в состязаниях «Моя мирная Украина» (2014), «Вера. Чаяние. Приверженность.» (2015), «Украина: дорога к миру» (2016), «Украина — территория талантов» (2017). Их создателями считаются молодые живописцы со всей Украины в возрасте от 5 до 17 лет.
Обращаясь к постояльцам, учредитель фонда «Инициатива во имя будущего» Игорь Янковский что: «Фонд организовывает самый большущий в Украине конкурс детского рисунка на протяжении 5 лет, и за это время мы давали ребяческие работы не лишь только в Киеве, но и в Нью-Йорке, Брюсселе, Париже. И вот экспозиция из наилучших картин развернута в здании Министерства культуры. За прошедшие годы у нас выстроились неплохие партнерские дела с Министерством культуры, Госкино Украины. И это замечательно, когда на благо Украины трудятся все заинтригованные стороны – и меценаты, и правительство. Я знаю, собственно что не все члены нашего состязания будут живописцами, не все изберут профессии, связанные с искусством. Впрочем, я безусловно не сомневается, собственно что ощущение согласии, ощущение великолепного станут аккомпанировать их в направление всей жизни».