novec 1230

ГК Пожтехника — единственный русский производитель систем газового пожаротушения на базе ГОТВ новек 1230
Novec 1230 — не опасное газовое пожаротушение

Новек 1230 (ФК-5-1-12) — газовое огнетушащее существо (так называемая, сухая влага), существенно превосходящее традиционные средства пожаротушения по безопасности для людей и богатства, в том количестве электроники, музейных ценностей и вещей интерьера. Устройство тушения пожара базируется на физическом результате остывания путем отвода тепла из источника пламени.
Достоинства систем пожаротушения с использованием новек
Абсолютная сохранность для людей
Novec 1230 не токсичен. Выпуск газа никак не убавляет содержания воздуха в атмосфере. Эффективное поглощение тепла понижает степень действия на людей ядовитых товаров горения.

Не проводит электричество
Новек 1230 считается диэлектриком. Вполне переполненные препаратом электрические приборы продолжают действовать. В различие от всех остальных огнетушащих средств, данный неопасный газ никак не омрачает узкую электронику и никак не оставляет на ней отпечатков.
Никак не портит имущество
В novec позволительно вкладывать книжки, картины, тонкие ткани и электронику без зарубка их попортить. Применение «сухой воды» гарантирует совершенную сохранность от порчи огнетушащим препаратом фонда библиотек, музеев и ЦОД опосля срабатывания системы пожаротушения.
Эффективная ликвидация пожара
Novec 1230 никак не токсичен. Выпуск газа не понижает содержания кислорода в атмосфере. Эффективное слияние тепла понижает степень действия на людей ядовитых продуктов горения.

Простота эксплуатации
Для Novec 1230 подходят в том числе и имеющиеся трубопроводы, рассчитанные на хладон 125 либо 227еа. Из-за счет невысокого давления в установках пожаротушения в основной массе случаев никак не требуется установка КСИД (клапанов сброса избыточного давления). Вероятна перезаправка модулей ГПТ непосредственно на объекте. Не владеет ограничений на транспортировку любым способом.

Безопасно для окружающей среды
Период жизни в атмосфере молекул фторированного кетона — никак не наиболее 5 дней. Новек1230 никак не представляет никакой угрозы для озонового слоя.
Свойства Novec 1230
Новек 1230, он ведь фторкетон или фторированный кетон (международное обозначение ФК-5-1-12) — существо, являющееся соединением шестиуглеродных молекул. Novec кипит при 49°С и съедает тепло существенно превосходнее воды. Эти свойства помогают на ранних стадиях тушения пожара, этак как в том числе и маленькое (4.2%) численность газа в атмосфере здания деятельно отводит тепло из источника возгорания и рассеивает его сообразно всему объему здания — вывод тепла приводит к практически моментальному прерыванию цепной реакции горения.

При испарении «засушливый воды» нужно в 25 раз не в такой мере энергии, нежели для обыкновенной воды, будто разъясняет неимение ущерба для вещей, входящих с новеком в контакт. Сосредоточение газа необходимая для тушения пожара сочиняет только 4,2 %.
Контакты

Группа Компаний «Пожтехника»

Наш адрес: Российская Федерация, 129626, Москва, ул. 1-я Мытищинская, 3a

Тел./Факс: (495) 5 404 104 / (495) 687 6940

E-mail: sale@firepro.ru
Подробности тут www.firepro.ru